Spezialitäten in weidmännischer Umgebung

Die würzige Luft unserer Gegend macht einen ganz besonderen Appetit. Die Vorfreude lohnt sich: In unserem Restaurant mit Wintergarten überrascht unser Küchenchef Uwe Haustein und sein Team Sie mit Fisch- und Wildspezialitäten aus heimischen Seen und Wäldern, aber auch mit Köstlichkeiten der internationalen Küche, mit phantasievollen Desserts und sächsischen Weinen.

Regionale, saisonale Frischküche mit einem mediterranen Hauch wird angeboten. Fettarme, vegetarische und vollwertige Speisen sind auf der Karte zu finden. Originell angerichtet sind unsere Speisen auch ein Augenschmaus.

Unsere Gäste loben vor allem unsere leckeren XXL-Schnitzel & Steaks, aber auch Freunde von Salat, Fisch und herzhaften Brotzeiten freuen sich über unsere Küche. Lassen Sie sich Ihre Wünsche von den Augen ablesen und vertrauen Sie sich ganz der Kunst unseres Küchenmeisters an.

Spanferkel aus dem Steinbackofen - eine Spezialität unserer Küche.

Unsere Spanferkel kommen alle aus biologischer Tierhaltung von einheimischen Bauern und werden sorgfältig ausgewählt. Besonderen Wert legen wir auf einen hohen Fleischanteil mit geringem Fettgehalt.

Die Zubereitung im eigenen Steinbackofen bei ca. 220 Grad gewährleistet einen saftigen Braten mit rundum leckere Krustenbildung.

Serviert und vorgelegt wird das Spanferkel direkt am Tisch unserer Gäste. Einziger Wermutstropfen - ein so zubereitetes und serviertes Spanferkel "lebt" nicht lange.

Die Zubereitung einer solchen Spezialität braucht natürlich auch Zeit für die umfangreichen Vorbereitungen. Deshalb bieten wir Ihnen diesen Gaumenschmaus nur in Vorabsprache mit Ihnen und Ihren Gästen an.

Aus dem kurzen "Leben" eines Spanferkels

Weitere Spezialitäten aus dem Steinbackofen zur Winterszeit

Gänsebraten aus dem 200°C warmen Steinbackofen